Doce de leite Cremoso

>> sexta-feira, 31 de julho de 2009



Ingredientes:
  • 2 litros de leite
  • 1 kg de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela grande e funda, coloque o leite e o açúcar, mexa até dissolver todo o açúcar.
Leve ao fogo baixo, mexendo de vez enquando, por aproximadamente 2 horas.
Assim que engrossar, mexa o doce até ficar com a cor caramelo. Retire do fogo e bata o doce ainda quente na batedeira, por 10 minutos.
Coloque em uma compoteira depois de frio. Não a necessidade de guardar na geladeira.
DICA: Minha mãe costumava colocar um pratinho de xícara de café dentro da panela, para o leite não ficar subindo e só retirava, quando o doce começava a engrossar.

6 comentários:

!!!§ÞëëÐ-ßø¥!!! 31 de julho de 2009 às 16:15  

deu trabalho hein nega... + esse docê é uma delicia!!!

Unknown 31 de julho de 2009 às 17:05  

Hum doce leite bão tambem gosto de passar doce d leite com manteiga junto no pão..beijoo.

virtual chef 31 de julho de 2009 às 19:42  

Olá Ana, gostei muito do seu blog. Voltarei mais vezes. Beijo

Inês 1 de agosto de 2009 às 07:38  

Uma receita bem docinha!! Está apetitoso!!

5 de agosto de 2009 às 05:50  

uauuuuuuu....
já vi muitas receitas "brasileiras" onde usam doce de leite... sempre pensei que cá em Portugal seria algo como o leite condensado... já me disseram que não.... mas depois de ver essa foto maravilhosa voltei à dúvida... lol

Sandra 27 de agosto de 2009 às 17:42  

que delícia de doce, hummmmmmm...

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